Home/Nutrição/Pós-Graduação em Nutrição Vegetariana e Vegana

Pós-Graduação em Nutrição Vegetariana e Vegana

★★ Faculdade Nota 4 no Sistema de Regulação de Ensino ★★


Pós-Graduação em Nutrição Vegetariana e Vegana

Sobre o Curso

 

Pós-Graduação
NUTRIÇÃO VEGETARIANA E VEGANA

O curso de Pós-Graduação em Nutrição Vegetariana e Vegana traz complementos à formação do nutricionista, e tem como principal propósito oferecer ao profissional as bases para um atendimento eficiente, considerando o bem-estar e o estilo de vida dos pacientes vegetarianos e veganos através de suas necessidades nutricionais. Com o intuito de conscientizar e promover a importância dos impactos sociais e ambientais gerados a partir da escolha dos alimentos consumidos.

Objetivos:

Domínio Nutricional: adquirir conhecimentos avançados sobre os grupos de alimentos essenciais para uma dieta vegetariana e vegana equilibrada, garantindo a obtenção adequada de proteínas, vitaminas, minerais e outros nutrientes fundamentais.
Saúde Integral: explorar os benefícios à saúde associados a uma alimentação baseada em plantas, incluindo a redução do risco de doenças crônicas, melhoria da saúde cardíaca, controle do peso e suporte ao sistema imunológico.
Planejamento de Refeições: desenvolver habilidades práticas para o planejamento e preparação de refeições nutritivas, saborosas e balanceadas, garantindo a variedade e a adequação nutricional em diferentes fases da vida.
Abordagem Sustentável: compreender o impacto ambiental da dieta e aprenda a promover práticas alimentares sustentáveis, contribuindo para a preservação do meio ambiente e a redução da pegada de carbono.
Aconselhamento ao Cliente: aprimorar habilidades de aconselhamento nutricional, aprendendo a orientar, de maneira eficaz, indivíduos interessados em adotar uma dieta vegetariana ou vegana.

Programa Pedagógico
aulas on-line, gravadas e disponibilizadas via plataforma
aulas práticas, durante um final de semana, em Porto Alegre
professores atuantes na área
material de apoio, atividades complementares
tutoria e apoio permanente

INSTITUCIONAL:

A FAESDA é uma instituição de ensino superior cujo foco principal é a Medicina Integrativa e  Ciências da Saúde.  Somos uma instituição que acredita no sistema de ensino tradicional, transformando o formato de ensino à distância. Com grande integração e conhecimento na área, a FAESDA oferece um programa de pós-graduação que atende de forma completa profissionais que desejam conhecimento qualificado na área, através de sua tradição, afinidade  com o tema e a grande rede de profissionais construída ao longo dos anos de trabalho.

Entre em contato

    INÍCIO EM MARÇO DE 2024

    Veja nossos diferenciais

    Reconhecido pelo MEC

    Professores atuantes na área

    100% EAD

    IES focada em Saúde Integrativa

    Matriz Curricular

    INTRODUÇÃO
    Carga Horária
    Introdução a nutrição vegetariana e vegana
    Conceitualizações e atualidades vegetarianismo e veganismo
    Total do Período 0
    CONCEITOS
    Carga Horária
    Vegetarianismo, Veganismo e Sustentabilidade Ambiental
    Alimentação Viva, Plant Based, Crudivorismo, Frugivorismo e PANCs
    Micronutrientes e Biodisponibilidade na Dieta Vegetariana
    Nutrição Vegetariana e Vegana
    Ética e responsabilidade ambiental
    Total do Período 0
    APLICAÇÃO PRÁTICA
    Carga Horária
    Bioquímica e avaliação nutricional
    Desenvolvimento profissional
    Nutrição vegetariana e vegana na gestação e infância
    Nutrição vegetariana e vegana nos distúrbios do TGI
    Alergias e intolerâncias alimentares
    Nutrição vegetariana e vegana para atletas
    Nutrição vegetariana e vegana nos distúrbios metabólicos
    Alimentação de acordo com o Ayurveda
    Plantas medicinais, chás e temperos digestivos
    Nutrição vegetariana e vegana em doenças crônicas
    Prescrição nutricional na dieta vegetariana e vegana
    Interpretação de exames laboratoriais no paciente vegetariano e veganos
    Metodologia científica e construção do TCC ( OPCIONAL )
    TCC ( OPCIONAL )
    Total do Período 0
    Carga Horária Total 360h
    Perfil do profissional

    Perfil do profissional


    Profissionais da área da saúde; Médicos; Nutricionistas; Fisioterapeutas; Educadores físicos; Profissionais que buscam melhores resultados em sua prática clínica; Demais profissionais interessados em se especializar sobre o tema;

    Professores do Curso

    Nossos cursos contam com um exclusivo sistema de ensino denominado Trilhas de Aprendizagem, em que todos os conteúdos são desenvolvidos por uma equipe de professores especializados em suas áreas de formação. No total são 98 mestres, 52 doutores e 11 especialistas, que atuam como coordenadores, professores e revisores técnicos. Deste modo cada UA ( Unidade de Aprendizagem ) passa por um minucioso controle de qualidade, que envolve não só a adaptação de conteúdos em análises teóricas, mas também ajustes de métodos e revisões gramaticais.
    As Trilhas de Aprendizagem são formadas por conteúdos teóricos e práticos, exercícios de fixação, vídeos explicativos e indicações de leitura em nossa biblioteca virtual. Além do conteúdo EAD, o programa do curso traz a participação de professores em aulas magnas mensais, ao vivo, a fim de viabilizar a interação dos alunos e permitir o esclarecimento de dúvidas junto a especialistas atuantes na área.
    A implementação de ferramentas e recursos EAD da Faculdade FAESDA é resultado de uma parceria com o Grupo A, uma das maiores plataformas educacionais do país.

    A equipe de professores selecionada para as aulas presenciais e aulas ao-vivo são especialistas no tema do curso e atuantes na área, garantindo a melhor experiência de aprendizado e aproveitamento dos momentos presenciais e ao-vivo. Confira quem será alguns do seus professores  abaixo:

    Claudianara Sauter - Nutricionista com Pós-Graduação em Fisiologia do Exercício pela Uniguaçu. Especialista em atendimentos ao público vegetariano e vegano Mestranda na Unioeste Cascavel – Programa de Mestrado em Ciências Farmacêuticas

    Claudianara Sauter - Nutricionista com Pós-Graduação em Fisiologia do Exercício pela Uniguaçu. Especialista em atendimentos ao público vegetariano e vegano Mestranda na Unioeste Cascavel – Programa de Mestrado em Ciências Farmacêuticas

    Milena Tavares - Nutricionista com diversas especializações, entre elas Nutrição Clinica Enteral e Parenteral, Nutrição Humana e Saúde, Nutrição Clinica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional entre outras. Especialista em atendimento ao público vegetariano e vegano.

    Milena Tavares - Nutricionista com diversas especializações, entre elas Nutrição Clinica Enteral e Parenteral, Nutrição Humana e Saúde, Nutrição Clinica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional entre outras. Especialista em atendimento ao público vegetariano e vegano.

    Julhana Bianchini Pohlmann -   Graduada em Nutrição (PUCRS/2010), mestre em Medicina: Ciências Médicas (UFRGS/2013), pós graduada em Fitoterapia e Prescrição de Fitoterápicos e Fitoterapia na atenção básica, mestre em Reiki Usui e Terapeuta Floral, terapeuta no SUS com as Praticas Integrativas e Complementares desde 2019.

    Julhana Bianchini Pohlmann - Graduada em Nutrição (PUCRS/2010), mestre em Medicina: Ciências Médicas (UFRGS/2013), pós graduada em Fitoterapia e Prescrição de Fitoterápicos e Fitoterapia na atenção básica, mestre em Reiki Usui e Terapeuta Floral, terapeuta no SUS com as Praticas Integrativas e Complementares desde 2019.

    Juliana Gouveia - Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública/USP (2008), com residência multiprofissional em Saúde da Família, especialista em Comportamento Alimentar e aprimorada em Transtornos Alimentares pelo IPq/HC-FMUSP. Possui vasta experiência na Atenção Primária à Saúde, tendo atuado quase 10 anos no SUS e atualmente atende em consultório particular com olhar especial ao público vegetariano e vegano.

    Juliana Gouveia - Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública/USP (2008), com residência multiprofissional em Saúde da Família, especialista em Comportamento Alimentar e aprimorada em Transtornos Alimentares pelo IPq/HC-FMUSP. Possui vasta experiência na Atenção Primária à Saúde, tendo atuado quase 10 anos no SUS e atualmente atende em consultório particular com olhar especial ao público vegetariano e vegano.

    Marcela Caron

    Marcela Caron

    Nutricionista Formada pela UFPR | Formação em Naturologia pela FIES | Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional | Especialista em Terapias Integrativas pela Imagine School , Austrália | Especialista em Gastronomia Natural pela Pure Joy Academy , EUA | Possui 15 anos de experiência clínica | Atua nas áreas de emagrecimento e estética , doenças auto imunes , modulação intestinal , epigenética , promovendo através da alimentação bem estar físico , mental e emocional .

    Estrutura Física e Ambientes de Aprendizagem

    INÍCIO EM MARÇO DE 2024